环化学院
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  学生工作  学校主站 
最新消息: · 环化学院化工工程认证工作组赴北京石油化工学院参观学习         · 环化学院走访企业谈合作         · 环化学院积极开展大讨论         · 六盘水师范学院到我院参观座谈         · 环化学院集中学习《十九届五中全会》精神         · 专家学者聚会2020大连大学化学学科高峰论坛         · 书记助力产学研,学院企业相谈欢         · 首创恒基领导回访环化学院洽谈合作         · 共产党人代代相传的精神血脉         · 环化学院领导到访首创恒基洽谈合作   
师生风采
· 我院教师教学成果喜获2020年辽...
· 连大优秀创新创业学子杨晨
· 连大优秀创新创业学子许雯晴
· 环化莲子在“挑战杯”全国总决...
· 环化学院师生在第六届辽宁省“...
· 化工设计竞赛中再创佳绩
· 张晓辉老师上头条
· 环化学院师生在多项大奖赛中获奖
学术动态
· 芬兰奥卢大学Ojala Satu Anneli教授来...
· 加拿大瑞尔森大学教授陈道伦院士来我...
· 中科院大连化物所张华民研究员来我院...
· 大连理工大学于畅教授来我院做学术讲座
· 澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员...
· 我院举办化学学科高峰论坛
· 澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应邀来...
· 两位杰青来我院讲座
文章内容页
当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

连大优秀创新创业学子杨晨
2021-01-26 14:30  

环化学院2019级研究生杨晨2019年考入大连大学环境与化学工程学院后专攻无机化学专业,在专业领域内她接触到陶瓷材料。她发现在这个领域进口产品占据市场主导,尤其是刀具行业,越是高档高效高性能刀具,国外刀具所占份额越高。在市场经济全球化趋势愈加显着的今天,明确与国际先进水平的差距,找准刀具制造界的发展趋势并迎头赶上,对于国产数控装备的推广使用,提升我国的机械制造工艺水平都具有十分重要的意义。

于是她开始自主创业,根据孙旭东教授的陶瓷刀具项目创办了大连吉帕陶瓷科技有限公司,也许有过大学生活的磨砺,她对能给人们带来科技创新的事业倍感珍惜。到目前为止,项目授权国家发明专利5项,发表高质量论文30余篇,获国家级奖励1项,省级奖励2项。

2020年对杨晨来说,绝对是难以忘怀的年份,在大连大学创新学院王谢勇院长等提供的项目对接、项目辅导、企业对接等的一站式服务的帮助下,在孙旭东教授、王兴安老师的指导下她带领团队不断学习不断优化项目,最终在第六届中国国际互联网+”全国大学生创新创业大赛中获得铜奖,在第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛中获得辽宁省银奖,并且项目还受到了大连电视台三创直播室栏目的采访报道,成功入驻大连市三创中心高成长性企业储备库。她认为,参与这样的大赛,切身感受团队建设与创业的艰难是像她这样的本科生、研究生参加工作后应对各种困难的宝贵经历。

杨晨一直秉承打破垄断,砥砺前行的工匠精神,目标打破国外垄断,改变世界加工制造格局、拓展国际市场、让中国造成为民族复兴的强劲动力。她年轻,但是充满着活力、富有创新并深感责任与使命,相信他一定能为大连大学学生就业创业做出重要贡献。

关闭窗口

 

校址:大连经济技术开发区学府大街10号 邮编:116622
院办电话:86-411-87402436,传真:86-411-87402449