环化学院
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  学生工作  化工认证 
最新消息: · “大连大学能源催化论坛”顺利召开         · 环化学院深入学习党的十九届六中全会精神和大连市十三次党代会精神         · 环化学院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神         · 致敬连大红色基因         · 环化学院在职党员进社区         · 环化学院召开2021年教学工作会议暨课程思政讲课大赛总结表彰大会         · 我院潘立卫教授获大连市氢能产业发展专项资金项目资助         · 我院联合申报的大连市双重项目获批立项         · 环保大讲堂在大连大学开讲         · 环化学院收看中国共产党成立100周年庆祝大会   
师生风采
· 研究生王苗苗和导师周新教授双...
· 我院学生李敏入选本专科生国家...
· 我院教师教学成果喜获2020年辽...
· 连大优秀创新创业学子杨晨
· 连大优秀创新创业学子许雯晴
· 环化莲子在“挑战杯”全国总决...
· 环化学院师生在第六届辽宁省“...
· 化工设计竞赛中再创佳绩
学术动态
· 芬兰奥卢大学Ojala Satu Anneli教授来...
· 加拿大瑞尔森大学教授陈道伦院士来我...
· 中科院大连化物所张华民研究员来我院...
· 大连理工大学于畅教授来我院做学术讲座
· 澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员...
· 我院举办化学学科高峰论坛
· 澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应邀来...
· 两位杰青来我院讲座
文章内容页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

环化学院深入学习党的十九届六中全会精神和大连市十三次党代会精神
2021-11-19 11:04  

党的十九届六中全会和大连市第十三次党代会先后胜利闭幕,环化学院师生党员干部群众认真学习领会党的十九届六中全会精神和大连市十三次党代会精神,深受鼓舞、倍感振奋

疫情来临,校园封闭,限制了学习形式,但限制不了学习热情。环化学院理论学习中心组、三个教工支部、一个学生支部分别以线上“集中学习+讨论交流+观看视频”+线下自学,掀起了学习党的十九届六中全会精神和大连市十三次党代会精神的热潮。

通过学习,大家对党的十九届六中全会精神的理解和把握更加深刻,十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉和牢记初心使命、继往开来的自信与担当。党史是最好的营养剂。中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,将引导我们进一步坚定信心、锚定目标,聚焦我们正在做的事,不断取得更大成功、创造更大荣光。

作为大连人,通过学习大连市十三次党代会精神,对市委市政府领导大连人民挺近万亿城市目标充满信心,也愿意在本职岗位上努力工作,为实现万亿目标作出应有的贡献。

大家纷纷表示:疫情当下,不管是在校内驻守还是居家上网课,都是坚守岗位,都要做到防疫学习工作两不误,既要营造安全的校园环境,又要保证正常的教学秩序。在这场没有硝烟的战争中,我们每一个人都是见证者、参与者和答卷人,任何人不能置身事外。战胜疫情,本身就是一堂生动的思政课,每一位教职员工都有责任上好这堂思政大课。



关闭窗口

 

校址:大连经济技术开发区学府大街10号 邮编:116622
院办电话:86-411-87402436,传真:86-411-87402449