环化学院
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  学生工作  学校主站 
最新消息: · 环化学院领导到访首创恒基洽谈合作         · 校长助理麻凤海带科技处来学院调研         · 环化学院完成面向2020届毕业生招聘科研助理岗面试         · 市科技局李大民局长一行来环化学院调研         · 大连市政协主席王启尧一行到我院考察         · 东莞理工学院化学工程与能源技术学院到我院调研         · 大连宏业工程检测有限公司与我院洽谈校企合作         · 让党旗在校园先锋工程岗位上高高飘扬         · 郭长明副书记来我院调研创新创业工作         · 晋良书记亲切看望化工院士 环化学院随行交流深度合作   
师生风采
· 环化学院师生在第六届辽宁省“...
· 化工设计竞赛中再创佳绩
· 张晓辉老师上头条
· 环化学院师生在多项大奖赛中获奖
· 大学生环境生态保护科技大赛我...
· 我院师生在第四届辽宁省“互联...
· 我院师生在全国大学生节能减排...
· 张晓辉老师带项目参加2018大连...
学术动态
· 芬兰奥卢大学Ojala Satu Anneli教授来...
· 加拿大瑞尔森大学教授陈道伦院士来我...
· 中科院大连化物所张华民研究员来我院...
· 大连理工大学于畅教授来我院做学术讲座
· 澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员...
· 我院举办化学学科高峰论坛
· 澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应邀来...
· 两位杰青来我院讲座
文章内容页
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应邀来我院开展学术讲座
2016-07-05 09:36   审核人:

2016年7月4日,澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应学院院长孙旭东教授邀请,为我院师生带来了一场精彩的学术讲座。

蒋教授以“Engineering VO2Nanoparticles for Energy and Environmental Applications”为主题,从纳米材料在能源与环境领域的工程应用需求出发,着重介绍了纳米材料VO2的可控制备及其在智能窗薄膜涂层和自洁净玻璃等领域的应用,并结合研究课题对材料的结构与性能的关系进行了阐述。会后,蒋教授还与在座师生就纳米材料的实际应用等问题进行了交流与探讨。

蒋绪川教授,澳大利亚研究基金会的Future Fellow(相当于国内杰青)和“伊丽莎白女王学者”称号的获得者,博士毕业于中国科技大学,并先后在华盛顿大学、巴黎大学、澳大利亚新南威尔士大学等国外知名大学进行研究工作。蒋教授是环境纳米材料研究领域的国际知名学者,在纳米材料合成、自组装及其功能应用方面建树颇多。在Nano Lett.、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.等国际权威刊物发表论文100余篇,他引4700余次,H指数32。

关闭窗口

 

校址:大连经济技术开发区学府大街10号 邮编:116622
院办电话:86-411-87402436,传真:86-411-87402449