环化学院
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  学生工作  学校主站 
最新消息: · 环化学院领导到访首创恒基洽谈合作         · 校长助理麻凤海带科技处来学院调研         · 环化学院完成面向2020届毕业生招聘科研助理岗面试         · 市科技局李大民局长一行来环化学院调研         · 大连市政协主席王启尧一行到我院考察         · 东莞理工学院化学工程与能源技术学院到我院调研         · 大连宏业工程检测有限公司与我院洽谈校企合作         · 让党旗在校园先锋工程岗位上高高飘扬         · 郭长明副书记来我院调研创新创业工作         · 晋良书记亲切看望化工院士 环化学院随行交流深度合作   
师生风采
· 环化学院师生在第六届辽宁省“...
· 化工设计竞赛中再创佳绩
· 张晓辉老师上头条
· 环化学院师生在多项大奖赛中获奖
· 大学生环境生态保护科技大赛我...
· 我院师生在第四届辽宁省“互联...
· 我院师生在全国大学生节能减排...
· 张晓辉老师带项目参加2018大连...
学术动态
· 芬兰奥卢大学Ojala Satu Anneli教授来...
· 加拿大瑞尔森大学教授陈道伦院士来我...
· 中科院大连化物所张华民研究员来我院...
· 大连理工大学于畅教授来我院做学术讲座
· 澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员...
· 我院举办化学学科高峰论坛
· 澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应邀来...
· 两位杰青来我院讲座
文章内容页
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员来院讲学
2017-09-14 10:21 孙晶  审核人:

2017年4月26日下午,应邀请,澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员在环化学院409会议室做了题为《Boron Innovation: From energy storage to nanomaterials》的学术报告,报告会由院长孙旭东教授主持。

    报告会上,黄振国教授结合自己的工作和非常丰富的研究经历,围绕硼元素,介绍了新型储能材料的研发以及二维氮化硼的合成和修饰等工作。报告清晰而精彩,会上黄振国教授就教师们提出的问题也进行了解答,并与环化学院教师就共同关心的问题进行了深入的讨论,报告会取得了圆满成功。

黄振国:澳大利亚伍伦贡大学高级研究员,为日本国立材料科学研究所科研顾问,新南威尔士大学兼职高级讲师。2016年获伍伦贡大学科研成果转化奖,2012年获澳大利亚科学委员会青年职业奖。为Angewandte Chemie, Energy & Environmental Science, Journal of Materials Chemistry, Chemistry - A European Journal, Chemical Communications, ACS Applied Materials & Interfaces, International Journal of Hydrogen Energy, 等杂志的评审人。

关闭窗口

 

校址:大连经济技术开发区学府大街10号 邮编:116622
院办电话:86-411-87402436,传真:86-411-87402449