环化学院
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  学生工作  学校主站 
最新消息: · 环化学院领导到访首创恒基洽谈合作         · 校长助理麻凤海带科技处来学院调研         · 环化学院完成面向2020届毕业生招聘科研助理岗面试         · 市科技局李大民局长一行来环化学院调研         · 大连市政协主席王启尧一行到我院考察         · 东莞理工学院化学工程与能源技术学院到我院调研         · 大连宏业工程检测有限公司与我院洽谈校企合作         · 让党旗在校园先锋工程岗位上高高飘扬         · 郭长明副书记来我院调研创新创业工作         · 晋良书记亲切看望化工院士 环化学院随行交流深度合作   
师生风采
· 环化学院师生在第六届辽宁省“...
· 化工设计竞赛中再创佳绩
· 张晓辉老师上头条
· 环化学院师生在多项大奖赛中获奖
· 大学生环境生态保护科技大赛我...
· 我院师生在第四届辽宁省“互联...
· 我院师生在全国大学生节能减排...
· 张晓辉老师带项目参加2018大连...
学术动态
· 芬兰奥卢大学Ojala Satu Anneli教授来...
· 加拿大瑞尔森大学教授陈道伦院士来我...
· 中科院大连化物所张华民研究员来我院...
· 大连理工大学于畅教授来我院做学术讲座
· 澳大利亚伍伦贡大学黄振国高级研究员...
· 我院举办化学学科高峰论坛
· 澳大利亚Monash大学蒋绪川教授应邀来...
· 两位杰青来我院讲座
文章内容页
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

大连理工大学于畅教授来我院做学术讲座
2017-09-26 09:46 王立皓  本站原创 审核人:

925日下午,应学院邀请,大连理工大学“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者于畅教授在博学楼313室做了题为“纳/微结构碳基高比能超级电容器的设计与构筑”的学术报告,并与我院教师进行了相关交流。报告由孙晶副院长主持。

报告会上,于畅教授根据其课题组近年的研究方向及热点问题进行了介绍,包括面向能量转化、储存的新型功能炭素材料,面向节能减排的高性能膜分离材料,新型能源材料以及石油天然气高效转化的新结构、高性能催化材料等。这些材料用于超级电容器展现出优异的倍率性能。在此基础上,进一步开发了柱撑、化学刻蚀等新技术和新方法,作为不对称超级电容器的正极材料,展示出较高的能量密度和功率密度。这些结果有望为新型电容器电极材料之设计和构筑提供可资借鉴的新思路。多位师生与于畅教授就共同关心的问题进行了广泛而又热烈的讨论,报告会取得了圆满成功。

于畅,大连理工大学教授、博士生导师、国家优秀青年基金获得者。主要从事功能炭材料的合成、表/界面调控及其在能量存储与转换等领域的应用基础研究。作为负责人承担包括国家优秀青年基金项目、国家自然科学基金联合基金-重点基金等项目10余项。在本学科主流国际学术刊物Energy & Environ Sci, Adv Energy Mater, Adv Funct Mater等发表SCI/EI论文70余篇。

 

关闭窗口

 

校址:大连经济技术开发区学府大街10号 邮编:116622
院办电话:86-411-87402436,传真:86-411-87402449