最新消息: · 欢迎关注学院微信公众号         · 党的光辉照我心—环境与化学工程学院“七一”主题党日活动         · 祝贺我院学生在第二届辽宁省大学生化学实验竞赛获得好成绩         · 环境与化学工程学院开展危化品泄漏、火灾事故应急演练         · “深化课程思政 党建课堂融合”主题党日活动         · “赋能乡村振兴 党建引领发展”联合主题党日活动         · 探索化学实验的无限可能—第二届辽宁省大学生化学实验竞赛校内选拔赛         · 环化学院组织参加2024年高校实验室安全工作培训会         · 资源与环境专业硕士学位授权点教学指导分委员会成立         · 环化学院2023-2024年度教职工暨工会会员大会成功召开

党的光辉照我心—环境与化学工程学院“七一”主题党日活动
2024-07-09 21:38

百年初心成大道,万里征程作雄行。从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党已然走过103年光辉岁月。为进一步强化学院党员教师队伍的使命担当,激发党员同志的模范带头作用,弘扬伟大建党精神。74日,学院党总支开展以 “党的光辉照我心”为主题的党日活动,庆祝中国共产党成立103周年,传承红色基因,赓续红色血脉。

一、重温入党誓词 砥砺初心使命

誓言因铭记而永恒,精神因初心而不灭。本次主题党日活动中,学院党总支书记带领全体党员重温入党誓词,全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵的誓词回荡在活动现场,也响彻在每一名党员的心中。誓词字字千钧,使命重任在肩,在场的参与者们从内心深处升腾起昂扬向上的蓬勃力量。

二、分享党员故事 坚定理想信念

忆入党至今,铭入党初心。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当!活动中特别邀请了党龄不同的两名优秀教师党员代表杨海波老师和杨丰瑞老师分享了他们的先进事迹。通过他们慷慨激昂的讲述,让在座的倾听者们深深的感悟到,我们虽然入党的时间不同,但加入中国共产党的骄傲和自豪从未改变,为党奉献的初心永不磨灭。

三、跃动红色音符 奏响时代旋律

灿烂辉煌源远流长的中华传统文化是中华文明的智慧结晶,滋养着国人的精神世界,而那动听的红色旋律,就是中华文化最优美的载体。在本次活动的文艺汇演环节,教工第一、第二党支部分别为大家表演合唱《我们走在大路上》《我们都是追梦人》,教工第三党支部和学生党支部分别为大家呈现诗朗诵《我是共产党员》、《透过历史的眼眸》。台下听众一首红歌一面旗,齐唱红色主旋律,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。

山长水阔不辞其远,赴汤蹈火不改其志。本次党日活动是一次党史、党性教育,也是一堂深刻的主题党课。站在新的历史起点上,作为教育工作者的我们要深知教育是民族振兴、社会进步的基石,也是党和国家事业发展的重要组成部分。在党的领导下,我们肩负着为党育人、为国育才的神圣使命。要不断提高教育教学质量,创新教育方法,做好学生成长成才的引路人,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。